Fasziniert von der hügeligen Landschaft im Dorneck, wie auch im vordersten
Teil des Laufentals, regte ein Konditor an, der im Jahre 1997 bei der
Konditorei Buchmann AG seine Arbeit aufnahm, ein leckeres Produkt zu
kreieren, das dieser Landschaft gleichen sollte. Dabei wollte er nur natürliche,
aber die besten und aromatischsten Rohstoffe als Zutaten verwenden.
Also verzichtete er auf Konservierungs- und künstliche Aromastoffe. Nach langem
Erproben und laufend angepassten Rezepten war das feine, hügelige Gebäck
vollendet.

Während eines Nachtessens suchten Kunden und Bekannte nach einem
passenden Produktenamen. Wissend, dass alle Kunden der Konditorei
Buchmann AG Gourmands sind, einigte man sich auf den Namen
«Gourmandises». Wegen der reichlichen Beigabe von Mandeln fügte man
noch «Amandes» hinzu.

Im Laufe der Jahre verfeinerte das hauseigene Produktionsteam die
ausgezeichneten Gourmandises und erschuf neue Varianten.

Dieses feine Mandelgebäck ist somit ein authentisches Buchmann-Produkt,
das problemlos drei Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden kann.
So können sie diese Köstlichkeit täglich geniessen.

Zusammenstellung von aktuell
frischen Gourmandises.

Amande und Schokolade ist unsere beliebte und seit langem geschätzte Kombination.

Der richtige Begleiter zu einer Tasse Kaffee – ein entspannender Genuss der probiert werden muss.

Zusammensetzung
Mandeln, Butter, Zucker, Weizenmehl weiss, Eiweiss, Baileys Irish cream, Backpulver

Wer liebt ihn nicht, den erfrischenden Geschmack von frischem Zitronensaft und ein wenig Zitronenraspel – zusammen mit dem Gourmandise eine starke Mischung.

Zusammensetzung
Mandeln, Butter, Zucker, Weissmehl, Eiweiss, Zitronen, Vanillezucker

Das Mandelgebäck – sehr aromatisch, leicht feucht und mit einem hohen Mandel- und Butteranteil.

Zusammensetzung
Mandeln, Butter, Zucker, Weissmehl, Eiweiss, Vanillezucker

Der feine Geschmack des Zimt lässt die Adventszeit noch schneller in Ihre Stube kommen. Passt wunderbar zum warmen Punch und Tee.

Zusammensetzung
Mandeln, Butter, Zucker, Weissmehl, Eiweiss, Zimt

Die Beigabe der gehackten Schokoladestücke sorgen bei diesem Mandelgebäck für einen neuen Gaumenschmaus.

Zusammensetzung
Mandeln, Butter, Zucker, Weissmehl, Couverture, Eiweiss, Vanillezucker